Город Северодвинск

Город проснулся,
В ожидании чуда.
Проспекты, бульвары,
Были задумчивы,
Светлое утро
Грело поверхность,
Улиц, домов,
Видивших небо...

Солнце светило,
Даря измерение,
Частиц золотых,
В лучах безконечных.
Мир просыпался,
В движении звуков.
Волны воздушные,
Были послушны...

Люди, машины,
Двигались следом,
По дивным местам,
Время волшебного.
Город светился,
В лучах золотых,
Вновь, украшаясь,
Чем-то, иным...

Как, на картинах,
Белое Море,
Тихо омыло,
Берег знакомый.
Воды полны,
Отражением юным,
В чайке морской,
Видевшей мудрость.

Солнце, парило,
Уже в облаках.
Меря шагами,
Кварталы, дома.
Город был сказкой,
Похожий на сон,
В дивной сиянии
Света кругом.

     03.04.21

Фото - Северодвинск.
Белое море.








 


Рецензии