Апрель на Аяне

В нижнем слое атмосферы
Тайно таяли снега.
Белопёрые химеры
Оседали на луга.

Искры, спящие в каменьях
На запястиях реки.
То сверкали на растеньях,
То ныряли в ручейки,

Воровски шныряли сойки
В зарослях моей осоки.
Крал бессовестный поэт
Краснокнижный первоцвет.

Многочисленные руки
Одевались в рукава.
Плавно гнутые излуки
Осыпались, как халва.

Там на нерест встречь Аяну*
Шла подгорная форель;
Там она струила манну
И клевала нонпарель.
03.04.21
–––––––––––––––––––––––
*Аян – источник в Крыму на северном склоне Чатыр-Дага.


Рецензии