Парус

Закрываю глаза, вижу звездное небо,
А улыбка твоя словно парус в дали,
И зовет за собой в край, где я еще не был,
И куда-то плывут облака корабли.
В океане судьбы мчится парусник быстро,
А за ним по волнам моя лодка плывет.
Чудный свет твоих глаз, это звездные искры,
Это юность твоя мою юность зовет.
Я пытался догнать вопреки непогоде
Этот парус судьбы, где б не спрятался он.
Вдаль плывут корабли подчиняясь природе,
Очень жаль, что судьба обратилась в мой сон.


Рецензии