Запретный плод
Когда в Эдеме хитрый змей,
Искусно соблазнил обманом, —
Увёл природу в плен страстей.
И с той поры он мил, желанный!
Грех обнажает догола,
Как символ древа первозданный, —
Познания добра и зла.
Своею тайной привлекает,
В уста вкусившие течёт,
И негой в теле тает, тает...
И снова манит, и влечёт!
Сей плод, опасен, не дозволен
И раньше срока — запрещён!
Горчит порой, слезой подсолен,
Елеем власти умащён.
Запретный плод, нам Богом данный,
Всей нашей сущностью храним,
Душой и сердцем нашим званный, —
Так стоит ли бороться с ним!?
02.04.21 г.
Свидетельство о публикации №121040307119