Мне бы...

Понимаешь, мне не много надо, -
сохранить бы то, что нынче есть, -
запах расцветающего сада,
синеву распахнутых небес;
утром чашку кофе, да покрепче,
мысль о том, что помнишь обо мне
в суете далекой и беспечной,
в череде ночей своих и дней;
ранним утром светлого тумана
и росы искристой на траве,
да глоток весны хмельной и пряной,
и прощальный августовский свет;
мне бы дня, в котором ожиданье
прорастает в сущность бытия,
где назло годам и расстояниям
неразлучны всё же, ты и я;
вЕчера б с дождём и листопадом,
тихо уходящего в закат,
мне всего-то в этот вечер надо
от тебя, любимая, звонка, -
так немного...
Так до боли много!
А по сути мир с тобою весь,
где в любой травинке, слава Богу,
ты всегда, единственная, есть.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии