Зависть

Три «девицы» за столом
Говорили о своем:
«Кабы я была царица, -
Говорила экс-девица, -
Я бы Лику из столицы
Увезла в тайгу, сестрицы».

«Если б я была царицей, -
Верещит ее сестрица, -
Я бы эту приму лучше
Отвезла бы в лес дремучий
И оставила бы там
На закуску злым зверям».

Третья молвила «девица»:
«Я, конечно, не царица,
Но, я эту бы вражину,
Продала бы на чужбину.
Нечего в столице жить,
Наш успех к себе манить».

И решили экс-девицы:
«Ишь, какая баловница!
Её имя режит слух.
Нет, она не энтлебух!
Морда - просто чемодан.
Не «девчонка» - «мальчуган»!

Но раздался царский глас:
«Замолчите все зараз!
Вражья сила в вас самих.
Образумьтесь хоть на миг.
Энтлебухер этот - класс,
Радует она всем глаз.
И стройна, и величава.
Ждет её, конечно, слава!
Рост - что надо!
А окрас? Самый лучший.
Это раз. А глаза?
В них светит ум.
(Ваш давно уже уснул...)
Все эксперты так глаголют,
Ну, а с ними ведь не спорят.
Лучше всех в породе Лика.
В сердце мне она проникла.
Я желаю ей и впредь
Больше всех наград иметь».

И взбесились тут «девицы»,
Никакие не царицы.
Не убили чуть царя,
Добряка, богатыря.
Но позвал наш царь тут слуг,
Чтоб убрали тех «подруг»:
«Посадить всех трех в кутузку,
Дать к тому же им нагрузку:
Наложить большой им штраф
Да заставить вязать шарф.
А за злую клевету
Посадить потом в тюрьму.
Царь, хотя он был добряк,
Был наказывать мастак.
Потому «девицы» эти
Поутихли. Мне поверьте.
И про Лику ни гу-гу.
(Поручиться в том могу.)

Ну, а Лика процветает.
Поражения не знает.
Пожеланием ей в дальнейшем
Заиметь друзей вернейших,
Не терять приоритет
И побольше ей побед.

29 марта 2021г.


Рецензии