Алексею Мозговому

Тебе в тот год не много лет -
Лишь сороковка отстучала.
А в мае - прерванный полёт -
И жизни искра затухала...

За дом, за край ты грудью встал,
А раньше мирно всё решалось.
Теперь же "укрофестиваль" -
И выбора вам не осталось...

Народ восстал за правду, мир.
"Лизать" не хочет чей-то зад.
Кружит бандера как вампир.
Вам отступить нельзя назад.

В атаки первыми пошли
На танки, мины и гранаты.
Шахтёры, пахари, врачи -
Ковались в тех боях солдаты.

Ты первым взял защиты меч;
Повёл народ ты за собою.
На амбразуру смог бы лечь,
Но смерть кружила над тобою...

Стихи твои и дух победы;
И имя в памяти народа.
Пускай же канут зло и беды.
Герой, ты - русская Порода!

03.04.21.


Рецензии