Приметы весны
Посылая сто лучей,
Ручеёк поёт игриво:
- Я ручей! И я ничей!
На пригорках зеленеют
Первые травинки,
Кажется, дышать нельзя:
Так нежны былинки.
На дорогах появились
Чёрные проталинки,
С сосулек капельки упали
На мёрзлую завалинку.
Лёд ломая, устремилась
По кустарникам вода:
На волю вырвалась, пробилась
С громом-грохотом река.
И в скворечниках семья
Недавно поселилась -
Кошка долго из-за шума
На скворцов сердилась.
Свидетельство о публикации №121040300668