Два солнца

Два солнца стынут
М. Цветаева

Он замечательно мучил её, учил,
В растворах чистил.
Поскольку случай ему вручил
Одну из истин:
Чтоб оставалось чему любить -
Не жди ответа.
А если выдержит пытку нить,
То крепко это.
Порвётся - больно, но не беда -
И жизнь порвётся.
Кому-то - часть, а кому – всегда! - 
Два разных солнца.

2016


Рецензии