Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 50

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).

Прощай, родное Марфино! Не знаю,
Судьба мне даст ли встретиться с тобой!
Увижу ль снова на рассвете в мае
Заветный дуб над тихою Учой;

Услышу ль пробуждение деревни
И голоса знакомых петухов;
Зажгут ли в осень мне костры листов
Давно родными ставшие деревья.

Благодарю тебя за каждый день,
За каждый час, за каждую минуту!
Здесь будут жить мои душа и тень.
К тебе вернусь, коли жива я буду!

Марфино,
15 сентября 1976 г.


Рецензии