Апрельский день, раскрашенный весной
Встречает утро за порогом дома,
Почти что зимней, странной тишиной,
Заполнившей мир улицы пустой,
Столь непривычной нам и незнакомой.
Застывший мир бетона и стекла,
Чтоб отогреться и душой и кожей,
Отбросив снег, раздетый догола,
Тоскует в ожидание тепла,
Скучая по веселью и прохожим.
И в этой, непонятной тишине,
Казалось неуместной и ненужной,
Вдруг вспыхнул свет, откуда-то извне,
В нечаянно распахнутом окне,
Бессмысленный и откровенно чуждый.
Но этот свет, как символ всех светил,
Как будто бы сигнал на возрожденье,
Своим обычным светом дал нам сил,
Чтоб кто-то эстафету подхватил,
К весне, любви и жизни возвращенью.
Свидетельство о публикации №121040306173