Береги ее

Береги ее, друг. Она теплая и живая.
Улыбайся ей нежно, горячий чай наливай ей.
Не жалей добрых слов, и дари ей цветы и время.
И тогда потом не останется сожалений.

Береги ее, друг. Она редкий цветок, случайный,
Экзотичный для нашей местности. Дальней дали
Ее отданы корни. Укрыть бы ее от ветра -
Укрепится к весне, отворится цветком заветным.

Береги ее, друг. Ты спасешься в ее свеченьи -
От себя самого. От мятежной, холодной тени.
Она примет тебя - потерявшимся, тусклым, слабым.
Она даст тебе все, чего я никогда не смогла бы.


Рецензии