Надену рубашку старую
На ней всё кресты, кресты.
А то, чем сейчас я дарую -
Во всём этом только ты.
Рубашка моя заношена,
По краешку - бахрома,
Осталась в траве нескошенной
Попытка сойти с ума,
Закончить мученье вязкое,
Безвременье, неисход.
Мигало мне солнце ласкою -
Как знало, что всё пройдёт.
Не видела я, не предвидела...
Зачем ты, судьба, так зла?
Дав счастье миров невидимых,
И время с собой взяла?
Оно побежало, пятками
Босыми в траве сверкнув,
Поплыв карасями гладкими,
Кувшинкою утонув.
2016
Рубашка старая - жизнь с 1994 по 2011 год
___________________________
Вторая рубашка - жизнь с 2012 по 2022.
Третья жизнь будет, как есть, без оболочек. Да, Солнце всегда знает, что всё проходит. А всё-таки это то же Солнце.
Свидетельство о публикации №121040306094