Наши разности

Весенний сад уже готов к цветению.
Осенний лес готовится к зиме.
И разные эпохи, к сожалению,
Увидеть довелось тебе и мне.

Поманит сладкой раннею черешнею
Так смело полыхающий рассвет.
Закат, былую вспомнив страсть нездешнюю,
Блеснёт улыбкой через толщу лет.

Пустой надеждой искорка затеплится:
Быть может, где-нибудь, когда-нибудь...
Пролог и эпилог, увы, не встретятся.
У каждого из нас свой в жизни путь.

Учитывает разум наши разности.
Смакует невозможность пропасть тьмы.
Но, не спросив теорий вероятности,
Друг друга полюбили всё же мы.


Рецензии