Афине

Здравствуй, родина верная, равная.
Зарасти-ка на сердце мне рану,
Забери моё счастье бесправное,
Я готова теперь без обману.
Залетало жар-птицею манкою,
Помавало зелёными далями
И крутило капканы с обманкою.
Шли в капканы те, как обещали мы.
Шли вдвоём. Оказалось нечаянно,
Как расселись туманы глубокие,
Что одна я в капкане отчаянном.
Все такие - когда одинокие.
И когда вместо горсти с синицею
Устремляются в небо высокое,
Где журавль с золотою криницею
И томление сердца о соколе.

2016

Под народную песню. Жалейка )


Рецензии