***

Ковёр верблюжьей шерсти из Монголии.
Есть колорит, но не цветут магнолии.
И как им быть, когда и сам я знаю -
Они цветут в Японии, Китае...
Прекрасна степь, уют у юрт, и кони,
Как будто изогнулись все в погоне.
Ах, да - ещё и лучник узкоглазый,
Стрелой не промахнувшийся ни разу,
Натягивает лука тетиву...
Пришёл сосед, его оценки жду.
Хорош ковёр,-сказал он,- из Монголии.
Жаль только не цветут магнолии...


Рецензии