Первородная Мать

Без претензий на спрос и погоду,
Мы явились в назначенный час,
Проявляясь в земную природу,
Свой пронзительный пробуя глас.

Край земли нервно ловим шагами,
А хотелось - только летать!
Под случайными все именами,
Позабыв свою первую Мать.

Ту, что пылью частиц светотрудных
Нас решилась в просторах собрать,
И срастить затаённо-подспудных,
В человечества зримую рать.

От любви ,от звезды, от удачи,
От слезы её, в стон мировой,
Из космичных глубин передачи-
Человек получился живой.

За рукой потаённой, водимый,
Ему сердцем о ней тосковать,
Образ грезится, в даль уводимый,
Вверх зовёт первородная Мать!






 


Рецензии