если воспользоваться выражением Чехова

по сравнению
с мощью вчерашних впечатлений,

ничего более светлеее нет,
        чем летучий, детский бред               

спящей  моей памяти...
По магической жизненности среды обитания,
               
по узнаваемости,
            мало помалу,
               
воссоздавался  мир моего детства:
можно воссоздать дом,  вочеловечить

воспоминания.
            К счастью,
                уцелели фотографии -

запечатленное время.
Если воспользоваться выражением Чехова,

время, не запрещенное циркулярно,
                но, социальным актом

не разрешено вполне.


Рецензии