Октябрь

Октябрь , чудесный ...Октябрь...
Ты не лето ,  и совсем не зима.
Ты веселый , шагаешь в ноябрь.
Ты не осень , и совсем не весна.

То оставишь себе в уголочке,
Запоздалый цветок на лугу.
На болоте покроешь все кочки,
Колобками стоят все в снегу.

А потом поиграешь на речке,
Превратив , лепестки в корабли
Вдалеке виднелись , лишь точки
Лето в осень , с собой унесли...

Прибрежные ивы, склонялись
До зеркальной , прозрачной воды.
Виновато...Как будто стеснялись..
Осенней...Своей наготы...

Небо в тучах,в реке отражалось.
Скудно солнце , стало светить.
Непогода , всегда поражала.
Пытаясь нас всех удивить.

Беспечный...Месяц октябрь...
Он не осень , и еще не зима..
Убегает в припрыжку в ноябрь.
Прихватив для весны семена...

.


Рецензии