Ты запомнил взглядом детских глаз -Первая редакция
Да будет полон радости Твой век!
Пусть люди дорогие берегут
Души твоей - святой, родной приют!
Пусть светит светом радости тот день,
Что помнит первую родительскую сень,
Где руки матери ты в первый раз
Запомнил чистым взглядом детских глаз,
Когда отец родной тебя сажал на плечи
И вкруг тебя полны любви звучали речи!
Пусть светит светом радости тот час,
Когда учитель школьный согревал весь класс,
И нам дарил душевное тепло
Со знанием предмета заодно!
Пусть светит светом радости тот миг,
Как брат твой тебя к смелости сподвиг!
Когда с портфелем, ранцем ты бежал,
К звонку спеша, к началу всех начал!
Пусть светит светом радости минута,
Как вся семья, от верного маршрута
На шаг не отклонясь, в лесу искала
Грибы, хоть детская нога устала!
Пусть светит светом радости пора,
Когда шумела громко детвора!
Мы мокрые спешили со двора
На зов из форточки тогда в дома!
Свидетельство о публикации №121040300539