По лугу босиком

Карета скорой помощи с утра
Тоскует у четвёртого подъезда, –
За жизнь ребёнка бьются доктора,
Свои надежды дарят безвозмездно.

Тускнеет взор мальчонки лет пяти,
Растёт, как гриб, запрет транспортировки.
Его ещё пытаются спасти,
Но сердце ждёт конечной остановки.

Рыдает мать, отец столбом застыл,
Кривит лицо гримасой ожиданья.
Ещё вчера здоров ребёнок был,
А нынче смерть назначила свиданье.

Пронзает грудь тончайшая игла,
Дефибриллятор сделал три разряда.
Ах, если б Богородица была
Хотя бы миг с мальчишечкою рядом!..

Остекленели детские глаза,
И плюшевый медведь упал со стула.
Всевышний даже слова не сказал,
И сквозняком огонь свечи задуло.

Терять детей ужасно, нелегко,
И по ночам просолена подушка.
А мальчик шёл по лугу босиком,
В руках сжимая мягкую игрушку.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Владислав, сильное, впечатляющее стихотворение! Самому довелось испытать такое
потрясение ("Любовь и боль"). Всего доброго в жизни и творчестве. С уважением,

Валерий Шабалин   05.04.2021 02:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий, за прочтение и высокую оценку.
Мой авторский поклон и погожих весенних дней Вам и Вашим близким.

Владислав Терентьев Самара   05.04.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.