Люблю, терплю и ненавижу

Люблю, терплю и ненавижу, -
Противоречивых действий суть.
Ведь даже если я не вижу,
Могу любить,.. ты просто будь.

И ненавидеть в мелкой ссоре,
Той, порождающей войну...
В обычном, ежедневном споре,
Упрямо вещая свою правоту.

Терпеть обиды , слезы пряча,
В присущей будням суете,
И верить, что твоя задача -
Все время быть на высоте.

Все действенно и актуально
Года, столетия, века...
Морально или аморально,
Лишь ты всю жизнь себе судья.


Рецензии