Магия рассвета

Играло море у причала
И волны брызги рассыпали.
Рассвет всё начинал сначала,
Что не могли начать мы сами.

Вдали проходят теплоходы,
Бесшумно волны рассекая.
А мы бредём как пешеходы
В краю тропического рая.

Песок приятен под ногами
И холодит ступни немного.
И что случилось между нами
Известно лишь морскому богу.

Ты всё молчишь, под ноги глядя,
Похоже, ты шаги считаешь.
А я не знаю, где присядем,
Чтобы обнять и ты оттаешь.

Всё дальше путь наш убегает
И полоса прибоя плещет.
А я всё жду, что грусть растает,
И сердце у меня трепещет.

Хочу сказать, что не ревную
Тебя ко всем мужчинам мира.
Бог вылепил тебя такую,
Что ты давно меня сразила.

Давно и прочно задержалась
В моём большом и жарком сердце.
Так хочется, чтобы осталась
Со мною жить ты по соседству!

Как хорошо вдвоём нам было.
Ну, что же ты всё смотришь мимо?
Ну, неужели ты забыла,
Что назвала меня любимым?

Летают чайки, над волнами,
И ветер крики их уносит.
Ну, что же происходит с нами?
Волна следы песком заносит.

И, исчезая безвозвратно,
Наши следы, как чувства тают.
Я не хочу в тот мир обратно,
Где нет тебя - нет места раю!

Рассвет всё больше разгорался
Над морем без конца и края.
И Солнце вышло из-за дымки,
Потоки света посылая.

Но вот ты вдруг остановилась
И повернулась ко мне резко,
И руки шею мне обвили,
И стало от объятий тесно.

В потоках солнечного света
Прильнула ты ко мне губами.
И это магия рассвета
Зажгла огонь любви меж нами!
———3.04.2021


Рецензии