Три сестры

Ветер на улице воет противно.
Холодно  даже в квартире.
Дожди идут почти непрерывно.
Солнышка жду наивно.

Помогают идти по жизни  вперёд
Сёстры:  Вера, Надежда, Любовь!
Они   дают понимание,
И участие, и внимание.

С Верой в лучшее легче идти,
 Любовь в  каждой жизни встречается.
Только обе на жизненном долгом пути 
По   дороге  часто теряются.

Первой всегда погибает Любовь.
Для Любви предательство – смерть!
Она возрождается вновь и вновь,
Чтобы вдруг опять умереть.


С  Верой всегда  проблема  одна.
Очень любят у нас суеверия.
И к тому же огромная  наша страна
Славится в мире безверием.

Даже самый тяжёлый и трудный больной,
Не  верит  в смерть и безмолвие,
Мечтает и верит, вернётся  любовь,
Надеется - жизнь будет долгая.


Будет так же, как было  вчера
Со всеми ушедшими  прежде.
Смерть  на пороге, но даже тогда
До  последнего с нами Надежда!

Не  пропадает  Надежда вдруг,
Как  простой и любой   смертный.
Простив и простившись, твой лучший друг,
Умирает Надежда последней.


Рецензии