***

Тихий причал, гладь озера.
Так спокойно сейчас после бури.
Где то начало осени?
В воду брось эту дурь.

Лёгкой прохлады свежесть
Молча покроет голову.
В ней я и буду нежиться,
В ней ли остаться вольному?

Так, презирая смыслы,
Так, улыбаясь в даль,
Буду дробить я мысли
Как дорогой хрусталь.

Ветер меня послушает,
С глаза слезу смахнёт.
Медленно буду душу я
Лить на поверхность вод.

Надо ли о далёком мне
Выть на луну в степи?
Так ты не станешь рокотом,
В чьей-то чужой груди.

Водное ровное зеркало.
Солнце разгонит грусть.
То чего нет померкнет,
Есть то что есть и пусть.


Рецензии