Апрель

Весна запаздывала снова,
И всё, что мог её Апрель -
Кусочек неба голубого,
Дождей игривых карусель.

На просьбы малых и почтенных-
- Когда тепло? Подай сигнал!
"Мне не до дел обыкновенных,
Я ветром был, птенцов качал,

Я спорил с Ясенем и Клёном -
Кто первым двор озеленит.
С Морозом бился напряженно
И совершал к Реке визит,-

Помог ей выбраться из льдины.
Потом с Нарциссом пили чай,
Он приглашал на именины
(Но как-то очень невзначай).

Я так устал..." - И что же дальше?
Мы ждали солнечных лучей.
И просим очень, в срок кратчайший
Наш сад и лес дождём полей,

И приготовь нам землю к сроку-
Взойти на ней хлеба должны,
На юге, западе, к востоку
Поля пока обнажены.

Вздохнул Апрель. Но сделал дело.
Набухли почки, солнце слепит.
Природа, кажется, успела,-
Повсюду птиц приятный лепет.

Мы все хранимые апрелем,
Зимой и летом, ветром, солнцем,
Огнём и воздухом, капелью.
И новый день всегда начнётся
Благословеньем Миротворца
Планете нашей-колыбели.




(иллюстрация художницы Е. Бархатковой из открытых источников)


Рецензии
Доброе утро, Дарина!
Прекрасен Ваш Апрель! Весной сердце само открывается навстречу счастью.
Вокруг всё оживает и человек тоже как будто рождается заново.
Хочется дышать полной грудью и искренне улыбаться прохожим,
видеть весенние улыбки и новый прекрасный день!Спасибо!
С уважением - Виктор Седой

Виктор Седой 3   16.04.2021 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за апрельский отзыв,очень тёплый!
Удачи и вдохновения!)

Дарина Амнерис Перкова   16.04.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.