Младенец апрель
выпал из утробы весны,
последом, в слякоть и грязь,
город укрыл,
свирепо меня извалял,
чужое лицо отражениям дал,
дни сваями, в мёрзлую землю, начал вбивать…
намотал пуповину петлёй
на чёрные шеи ночей,
крысиной лапой провёл по стеклу,
расцарапав в квартирах людей,
не доношенным выпал, больным,
с родимым пятном искалеченной плоти,
санитары - грачи в смирительных робах
оземь валились клювами хлопать…
а холодное солнце покрылось червями,
лучи, ноги свесив,
над бездной рыдали,
падали вниз, под колёса трамвая,
Анной Карениной себя называли,
зародыши птиц в яйцах рыли землянки,
матери псов для всех суками стали,
бог при аресте попробовал скрыться,
да пуля догнала, остался рай без кормильца…
это время апреля, дикого месива,
челюсть весны уродливо лезет: –
пережёвывать, перемалывать в крошево,
улицы, скверы, взгляды за окнами,
червей дождевых аромат в ноздри каждому,
собачьего кала подошвам ботинок,
мерзкой погоды с утра и до вечера,
гайку на болт ладоням натруженным.
Свидетельство о публикации №121040304997