Весенняя флейточка

Тихо флейточка весенняя звучала.
У нот её неодолима мощь.
Дремоты с душ она снимала.
С ней оживала даль полей, дубрав и рощ.

Сел грач на тракт пустынный санный
И было видно по всему -
Насколько флейта долгожданна
С пути далёкого ему.

Всё преисполнилось мелодией прелестной.
Лазурь небес, луч солнца золотой
В ней воедино сплетены, изящно, тесно.
Гонимы горести все талою водой.

Она всего, всего дороже,
Та флейточка весенних дней.
Нет совершенней, нет моложе.
Стара как мир страсть, нежность к ней!


Рецензии