Цветенье сакуры в апреле

Весенний луч теплом согреет
И влагой землю напоит,
Цветенье сакуры в апреле
Волшебной нежностью пленит.

Но краток миг благоуханья
И буйства дивной красоты.
Вспорхнув, кружатся мотыльками
И улетают лепестки.

Невольно думаешь о вечном:
Жизнь — как полёт, как яркий миг…
Она крылато, быстротечно,
Как вальс вишнёвый, откружит.


Рецензии