Памяти Олеся Бузины

Поговори со мною, брат Олесь.

Ведь год прошёл без твоего участья...

И хоть ты в нём, как в кадре виден весь,

Вместил он горькое понятие-несчастья.

Как будто в бурю, зА борт в шторм седой

Ты бросил с письмецом для нас бутылку,

И вот она, как пойманный улов,

Даёт на катастрофу судна- ссылку...

В том письмеце ,конечно, крик души,

Не о себе: Спасите наши души!

О том, что в лодке есть ещё гребцы,

Вы только помогите, братцы, с суши!

Вы только веруйте в своих родных Богов!

Они нам не дадут в беде согнуться...

Но если не спасусь я в этот шторм,

Пусть те гребцы домой к себе вернутся!

Поговори... хоть уплывал ты в шторм,

Но там и истина была всего дороже,

Где среди гула океанских волн

В глазах твоих укор- заметен строже.

И пусть история не терпит веских догм,

И сослагательных не терпит наклонений,

Но внёс в неё ты словно тени сонм,

Особенность волнующих мгновений.

Заставил всех взглянуть на этот мир,

С его штормами, бурями и горем,

С его изнаночной почти что стороны,

К которой путь другими был проторен.

Поговори со мною, брат Олесь...

Тебе уже оттуда лучше видно,

Как нам и далее нести свой тяжкий крест,

Какие херувимы сложат крылья.

И в миг какой- спасения искать

Тем, кто ещё, как щепка в этой буре.

Каких Богов на помощь надо звать,

В какой ещё им быть придётся шкуре.

Поговори...пусть сердце вновь и вновь

Через глаза -твои глаза увидит.

И пусть на миг утихнет эта боль,

Но только сердце эту боль и видит...

Поговори...сегодня день такой...

Прости, ладонь твою не пожимаю...

Не плачу я ...то ветер с моря соль

В моих глазах слезою растворяет...


16.04.2016


Рецензии