Деньги
Был малый, умным, очень честный!
Анализ был ему подвластен,
Он знал, что счастье, что – несчастье!
Он знал пословиц целый ряд,
Они ведь – мудрости отряд!
В России мудрость создаётся
И водопадом в души льётся!
Пословицу знал от вот такую:»
«Деньги не пахнут, но милуют»!
Их, сам придумал целый ряд,
Не все их знают, говорят!
Одна, что деньги вкус имеют,
Хоть и не шуба, но согреют!
Их сладок вкус, когда приходят,
Или, когда их, вдруг, находят!
И горький, коль они уходят,
Срывая горечь с людских уст,
Уже забыто, что находят,
Они ушли, карман стал пуст!
О том, что деньги «правят бал»,
Философ наш, конечно знал!
А новую, о вкусе их,
Создал он сам, мимо иных!
Пословица оригинальна,
Психологически – реальна!
Того, боятся все обвала
И девальвации, провала!
Когда философа спросили:
Скажите, деньг это – сила?
И войны из – за них идут?
Он им ответил: деньги – труд!
Жить невозможно без труда,
Который в меру – не беда!
Они – есть инструмент прогресса,
Но и войны, то ж, интересы!
Ныне экономики прогресс,
Погубит Мир, в нём страх исчез!
В борьбе, смертельной, интересов,
Заключена смерть и прогресса!
Мир, ныне. погружён в ненастье
И люди, в нём, живут в несчастье!
Неважно, сколько денег, свойств,
Людской Мир – худший из устройств!
Он изуродовал Планету,
Готов с неё бежать по Свету!
Чтоб там устроить кавардак,
Как на Земле, – сказал он так!
Свидетельство о публикации №121040304397