И почему сгорают весны..?

"Не рви мне больше душу, хватит!И да, исчезни навсегда!
Ты говорил когда-то, кстати,Что растворишься без труда!
Что без труда ты в миг исчезнешь,(Как собственно было всегда)
Да и слова, куда их денешь?! Раз уж сказал, прощай тогда!
Прощай без слёз и сожалений, Внутри, теперь, лишь пустота.
Тех, самых лучших, отношений, Мы не увидим никогда!
Мы никогда уже с тобою Не повернём то время вспять.
Когда дано было судьбою, Нам что-то новое начать!"
      
    "Не рви мне больше душу..."Фаина Рахимова февраль 2021

 
Да, к сожалению давно известна
Вся эта грусть, терзанье, маета,
Так не хватает в жизни счастья,
А ходоков за ним почти нет никогда…

И почему  сгорают спешно вёсны,
И почему в душе уже всегда Зима?
Ах, если б знать на всё ответы,
То помирать, поди, пришла пора...

Мы косны, не доверчивы и злобны,
И даже в миг благоволенья к нам,
Мы отвергаем родственную душу,
И вновь теряем счастья светлый дар…

Так пусть венчает нас Надежда,
Что есть, хоть маленький, но шанс,
Нам обрести святую правду в сердце,
И радость, верный мудрости причал...



Из цикла "Не все осколки мусор"

02. 04. 2021г.


Рецензии