Пустой огонь

Два костра разожгли
    По соседству,
Один— чтобы согреться
    А второй
Чтобы мусор сжечь...
     Два огня
А какая разница! Так
    И люди
Друг от друга разнятся.

С одним человеком— встреча
     Праздник!
А с другим— как-то неловко
      Обманчиво.
Вроде бы все мы одинаковы
     Но, душ
Огни, очень разные.

Хотя след костров— только
     Пепел
Но, костер— что согрел, в
      Памяти
Всё равно останется!
     Тот же что
Мусор сжег, в неизвестность
      Канет.


Рецензии