Наверное

Эпиграф.
Как самодовольно дивился я тому, что она — моя, моя, моя…
В. Набоков



Наверное, ты один во Вселенной знал обо мне всё. Ну или почти всё…

Знал о моей любви к свежей клубнике, чуть схваченной росным утренним инеем: сочной, ароматной, с зелёными хвостиками…

Знал о моём восхищении сильными смелыми мужчинами, способными и защитить, и понять, и унести тебя в небо, на пять метров выше облаков…

Знал, как легко я прощаю и себя, и других, причём сразу и в прошлом, и в настоящем, и в будущем..

Знал, что я люблю необузданную роскошь желтых роз и музыку в стиле соул-джаз…

Знал, как часто я совершаю ошибки сама и из деликатности делаю вид, что не вижу ошибок других…

Знал, что я люблю розовое ледяное шампанское непременно из хрусталя Баккара. Желательно элитное Laurent Perrier и, разумеется, брют…

Знал о моей любви к свежемолотому кофе, летним дождям, синим снегам января и белым петербургским ночам, когда так жалко тратить жизнь на сон; о моей любви к золотым листьям осенней печали…

Знал, что я пишу стихи, иногда прозу и - никогда не читал их. Впрочем, преклонялся перед талантом, искренне гордился и хранил томик моих стихов в домашней библиотеке…

Знал, что легко и смело я ступаю по осколкам разбитых иллюзий и никогда не плачу от бессилия…

Знал, что я пришла в твою жизнь — не как приходят в гости (знаешь, «не снимая шляпы»), а как приходят в царство, где все реки ждали моего отражения, все дороги - моих шагов…

Знал, что однажды я уйду одна по кромке океана туда, где солнце целует волны; уйду, сжимая в ладонях прозрачные крылья, шагая по каждой букве эпилога; туда, где облака, где звёзды, где горячие ветра перемен…

Ты не знал лишь одного: я уйду, не прощаясь.

И - навсегда…


Рецензии
Ух! Аж мурашки по коже! Очень сильно! Я в восхищении от Вашей героини.

Елена Андреюшкова   18.11.2024 07:29     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена) Искренне рада Вам и благодарю за внимание к скромному моему творчеству и поддержку, такую дорогую для меня!

С героиней не мудрствовала, признаюсь, а просто написала сама о себе, и очень рада, что рассказик отозвался в чудесном Вашем сердце!

С теплом и уважением
Татьяна. 💐

Татьяна 112   18.11.2024 09:23   Заявить о нарушении
Ничего себе рассказик! Я Вами восхищаюсь!

Елена Андреюшкова   18.11.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.