Околица

Околица моя, давно забытая,
Где рожь искрилась, с нею васильки.
Копна соломы, ветерком, чуть взбитая,
Извилина, любимой мной, реки.

Тропиночка проходит, изгибаясь,
Где трясогузок уж не перечесть.
И жаворонки, все поют, стараясь,
Такого ни услышать, ни прочесть.

А за забором домики теснятся,
Положе крыши, или круче есть.
В садах больших, когда-то я купался,
Цвели они и опадали здесь.

Околица, забьётся сердце быстро,
И воздух глубоко в себя вдохнёшь.
В душе не угасает эта искра
И лучшего ты места не найдёшь.


Рецензии