Мак Магдалины

Вечная грусть, что Христа нету с нами.
Мокрый песок.
Из океана мы вместе с китами
готовим бросок.

Боль не проходит, смерть не приходит,
горек глоток.
Лишь Магдалина прекрасная носит
алый цветок.

Этот цветок подарил ей Садовник,
молвив: «Живи».
Болью изранил острый терновник
сердце Любви.

Нам ли скорбеть и печалиться нам ли?
Зорче смотри:
мак Магдалины, острые камни,
нежность зари.

2004 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Анна Анатольевна Абикулова написала прекрасную музыку на это стихотворение.

Кирилл Грибанов   13.01.2022 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.