Наше вчера и сегодня

Жили мы в те годы по-другому.
С добротой и радостью на лицах.
Все друзья, друг другу все знакомы.
Не мешала бедность веселиться.

Ах, какие были у нас платьица!
Покорить умели простотою.
Их носили в будни мы и в праздники
Это время было золотое.
 
На свиданья бегали в тех платьицах
Из сатина, ситца да в горошек.
От любви мы не умели прятаться.
Думали о светлом, о хорошем.

Шли вперёд с надеждою и верой.
Открывались всем ветрам навстречу.
Там, где трудно, были всюду первые.
Понимали, что ещё не вечер.

А сегодня роскошь лишь в фаворе.
Только праздность, секс и удовольствия.
Томность с равнодушием во взоре.
Лицемерье липкое и скользкое.

Ни любви, ни веры, ни надежды.
С этим мы встречаем день грядущий.
Хочется вернуться в наше «прежде»,
Где честнее жили, чище, лучше.

 


Рецензии