Божья тварь

Я - Божья тварь,
Мне слабости присущи.
И я не всемогуща,
Как в сказках русских царь.

Люблю поесть.
Не кашу с хлебной коркой,
А блинчики с икоркой.
И всё, что в кухне есть.

Завидовать могу
Успеху и достатку,
Но если им не сладко -
Помочь приду.

Могу тупить.
Не верю - отвергаю.
И долго дурака валяю,
Пропала прыть.

Могу озорничать,
Подшучивать без злобы.
На что без чувства юмора особы
Не знают, что и отвечать.

Опять же вот, пишу стихи.
Но стих теперь не в моде,
И не любим в народе.
Возможно, это плата за грехи.

февраль 2021.


Рецензии