Новости оттуда!

МОДЕЛЬЕР!

Как же красиво всё…
у модельеров!
А если, она ещё и
бизнес-леди, то…!
Даже смерть, а как же!
Даже уход из жизни
отыгран, словно
моно-спектакль!

Ушла в возрасте 78 лет
Карла Мария Зампатти!
Вам это имя что-то говорит?
А я, даже и не носила
от неё платья!

Не смогла оправиться от
падения, но где?
С лестницы в опере
сиднейской!

У модельера было несколько
бутиков по всей Австралии!
К тому же она возглавляла
национальную телекомпанию!

Но важно совсем не это!
Главное, что она не только
создавала одежду для женщин,
но и за права, этих самых женщин,
боролась!
Вот это здорово! Вот это по-нашему,
по-австралийски!

Подключилась, как нам семья Карлы
отметила, к движению феминисток, ещё…
в 60-тых, прошлого столетия!
Какая древность?


А одежда от Зампатти, была востребована!
Её кто только не носил: и Николь, и Кейт,
и даже премьер-министр Австралии Гилпард?

Но для нас-для феминисток, она останется
в памяти просто Карлой Марией! Хотя…
Мы о ней узнали только сегодня, после
её кончины! Привет Сидней!



 


Рецензии