Апрельский скворечник

Припадок кончен .  Грусть в опале .
Приемлю жизнь , как первый сон .
Вчера прочёл я в "Капитале" ,
что для поэтов  -  свой закон .


( С.Есенин )






Весна ...  А я точу скворечник,
Зимою начисто забыв
О том,что надобен подсвечник
К свече ко времени,сложив

Зато стихов о том немало,
Что человек - природе друг;
Которая всё ж ждать не стала,
Когда о том тот вспомнит вдруг ...

...

Ну,наконец,закончил дело !
Но что-то не видать скворцов,
Которым,видно,надоело
Ждать от хозяина стихов

Себе домишко до апреля
И разлетелись - кто куда,
Уж обещанию не веря ...
С тяжёлой совестью с утра

Поспешно встал:гляжу в окошко -
Уже осваивают дом !
С души - как камень - прочь оплошка:
Теперь,как надо,заживём -

И я и птицы,ублажая
Своим чириканьем меня,
За труд,как вроде,воздавая,
Уже,похоже,не браня ...






03.04.2021


Рецензии