В подземном переходе у вокзала...

В подземном переходе у вокзала
Звучал и пел волшебно саксофон.
Но люди проходили равнодушно,
Их струн души не мог коснуться он.
Вдруг мальчик маленький,
Спешащий вслед за мамой
Застыл, от удивленья распахнув глаза,
И по щеке, несмело так и робко,
Скатилась восхищения слеза.
Весь мир уплыл в тот миг куда-то,
Он звукам чистым, не дыша, внимал.
Впервые эту музыку услышав,
Уже ее всем сердцем понимал.
Все вдруг на свете для него пропало.
Мир замер, и как дивный сон
Не слышал мальчик подошедшей мамы,
В душе его пел только саксофон.
Свой шаг замедлили спешащие прохожие.
Весь люд вдруг в удивлении застыл.
Так мальчик маленький,
с душой кристально-чистою
В простом увидеть чудо научил.


Рецензии