Пощёчина
Где и в кого порой рядится зло.
Какое эхо от какого зверя
В сознание так мутно заползло?
Как спрут чернилами, стреляет мутью в душу
Ведя её с собою в пустоту,
Бормочет: " Не капризничай, подружа –
Напишем офигенное тату!"
Ты задыхаешься от мути и от вони,
А эхо чьё-то над душой жужжит:
"Эй, красотуля, подставляй ладони!
Насыплю солнца – будем дальше жить"
"Давай закатим вечером пирушку –
Пусть женихи посадят нас на щит!
Забацаем такую заварушку!!!
Поможешь? – Мне их всех не ублажить!"
В открытое окно звенит пичуга...
Ты как спросонья – не раскроешь глаз...
А дождь июльский, выгнувшись упруго,
Пощёчину врезает, не спросясь.
03.04.2020 г.
Свидетельство о публикации №121040303819