Царица Нефертити

Боги падали пред нею ниц…
Она царица – Нефертити.
Что на уме у тех цариц,
Лик миловидный, не шутите.

Царицы пламенна душа,
Жизнь грёз полна, вы не взыщите.
Запечатлело время шаг…
Царицы вольности простите.

Запечатлело… хороша
Её история… итоги.
Над саркофагом теплится душа,
На то благословили Боги.

Её века хранили Боги. 
Нас привлекает глубь веков,
Познать судьбу её, чертоги.
И время сбросит тень оков.


Рецензии