Мимо
Любовь не сберегла- моя вина.
Любовь, которой не было предела,
За ту любовь я жизнь бы отдала.
Ты любовался издали улыбкой,
Моим лицом, изящною рукой.
И не заметить было бы ошибкой,
Вот только я была слепой.
Мой каждый шаг и каждый вздох
Ты был готов считать годами.
Гранатовый браслет врасплох
Поставил точку между нами.
Я поняла! Прошу, прости!
Ведь я любила лишь мгновение.
И мне б скорей с ума сойти:
Ты душу отдал без сомнения.
Ты бросил мир к моим ногам,
Я не взяла его- сглупила.
Теперь мне плакать по ночам:
Любовь была, но всё же мимо.
01.10.2019
От лица Веры Николаевны после всего произошедшего. "Гранатовый браслет" А.И.Куприн
Свидетельство о публикации №121040300373