В гостях Апрель!
Прибыл к нам — с вояжем
И лишь захлопнул дверь -
О Марте — занялся рассказом: -
… Я говорю ему — прощай -
Отдыхай, до следующего года
И остатки снега — забирай,
Устали люди от тебя, Природа...
Мне нужно навести порядок,
Деревья пробудить — от сна,
А потом, доберусь до грядок -
Маю, сажать оставлю семена…
Приглашу дроздов — грачей,
И надо подготовить поле,
Чтобы урожай был у людей
И мною, каждый был доволен.
Ну а я, выполню свою работу,
Наведу порядок — на Земле…
Выполню задание, свою квоту
И уставший, лягу спать в тепле...
Свидетельство о публикации №121040303678