Карусель

Любить двоих - чудовищная мука.
Не пожелать и злейшему врагу.
Кружаться мысли завирухой, вьюгой;
Которую оставить? С них - одну.
                Так, чтоб одну.
                Всего одну.

Одну - наивней и добрее,
Одну - для дома и для ложа -
Одну. Которая милее?
Одну... С ума сойти, как сложно!

————-

Как одного любить, когда нас двое?
Не пожелаем злейшему врагу.
Кружатся пары, рандеву ночное.
Которую из нас? Оставь меня одну.
                Нет, не её. Одну.
                Меня люби одну.
               
Одну - сердечней и теплее,
Одну, а не гарем наложниц.
Одну. Кто с нас тебе милее?
Одну, пусть даже это ложно.

————-

Так сходятся кривые параллели.
Не пожелать и злейшему врагу!
Сердца кружатся как на карусели.
Остановите! Можно я СОЙДУ?
                А может Я сойду?
                Так я С УМА сойду!

Одну. Вот так попали вожжи!
Одну как будто бы не сложно:
Одну - красивей и моложе;
Одну, но пару стройных ножек.

—————-

Как одного любить, когда нас двое?
Не пожелаем злейшему врагу.
Кружатся пары, рандеву ночное.
Которую из нас? Оставь меня одну.
                Нет, не её. Одну.
                Меня люби одну.
               
Одну - сердечней и теплее,
Одну, а не гарем наложниц.
Одну. Кто с нас тебе милее?
Одну, пусть даже это ложно.

—————-

Сойду ли с сумасшедшей карусели,
Или сорвусь в пучину, потону?
Одной стрелой пронзить бы обе цели.
А коль нельзя, которую одну?
                Которую одну?
                Которую одну?

Одну!? Та мысль меня гложет:
Одну - немыслимо, не можно -
Одну. Прости вину, о Боже:
Одну оставь, но и другую... тоже!

Одну оставь, но и другую тоже!


Рецензии