Выкраивая время для стихов...

То змейкой , свернувшись клубком ,
у самого сердца колдует ,
то целые дни голубком
на белом окошке воркует ,

то в инее ярком блеснёт ,
то чудится в дреме левкоя ...
Но верно и точно ведёт
от радости и от покоя .


( А.Ахматова )






Ну,вот,опять супруга забубнила ...
На этот раз что,дорогая,вновь не так ?
Вчера весь день тупой пилой пилила,
Склоняя мужика и так и сяк ...

Да,только мне давно по-барабану
Весь этот доморощенный скулёж:
Я с головой давно ушёл в нирвану !
Скажи открыто,если стало невтерпёж,

Чего ты хочешь:секса или шмотку,
Иль Турцию решила навестить,
Взяв мужика моралью в обработку ?
Слабо об этом прямо попросить ?

Ну,вот,опять надулась ...  Эх,мамуля ...
Ведь мне уже,родная,шестьдесят
И там,где было что-то - нынче дуля, -
Пусть что угодно доброхоты говорят !

А от таблеток,знаешь это,толку нету
И пенсия - увы,не загудишь,
И не спешат воздать за труд поэту,
Ибо без спонсора толпе не угодишь ...

Но как бы ни было:отдам всё без остатка,
Оставив лишь на курево себе !
Какая,нахрен,мама,физзарядка,
Когда уж плешь крадётся к голове ?!

А посему::оставь меня в покое !
Вот - деньги,вот - свобода -  выбирай !
Или бери всё скопом - дуй на море
И похоть - как захочешь - ублажай !

А мне закончить надобно поэму !
Да и к другой давно бы надо приступить,
Тем самым добивая теорему,
Что не могу - хоть ты убейся ! - разрешить,

Тебе то в том,то в этом потакая,
Выкраивая время для стихов,
Тебя куда-нибудь подальше отсылая ...
Ради чего на что угодно я готов !






03.04.2021


Рецензии