Утро стелется мглой...

  

Утро стелется мглой...
Утром рябью всё небо покрылось...
И остывших небес
Пеленает тревога мой взгляд.
Я живу, я живой!
А у неба немая унылость,
Эту радость в себе
Мне открыть небеса не велят!..
*
Что согреет меня,
Может радость, что, где-то томится!?
Что наполнит меня
Разноцветной палитрой земли!?
Тень вчерашнего дня
Улетела загадочной птицей,
За собою маня,
Белых крыльев полётом вдали...
*
Мне б увидеть тот свет,
Что струится, как радость, потоком!
И в глазах, может быть
Уловить эту нежность на миг!?
Самый нежный привет
Видеть каждое утро, в истоках
Твоей нежности... Жить,
Этим светом, что в сердце проник...


     03.04.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии