Весеннее настроение

Ура! В душе поёт свирель!
Уходит март. Привет апрель!
И выбивает дробь капель-
Долой уныние и лень!

А в блеске солнечных лучей
Бежит по улице ручей,
Смывая на своём пути
Остатки зимней дремоты.
 
Листок бумажный я возьму,
Кораблик детский смастерю.
От груза лет на миг встряхнусь
И снова в детство окунусь.

Пущу кораблик по волнам,
Привет с ним детству передам.
Вот только вслед не побегу,
Лишь только взглядом провожу.

30 мая 2019


Рецензии