На стихи Сергея Меркулова

 
 Я сегодня немного взгрустнула,
О любви прочитав стихи.
Ах, Серёженька! Ах, Меркулов!
Что творишь с женским сердцем ты?!

Ведь давно улеглись мои страсти,
Покоятся в душевной глуши.
Может к лучшему это отчасти?
Я смирилась, живя без любви.
 
Только что-то в груди ворохнулось,
Ярко вспомнились майские дни.
Захотелось, чтоб время вернулось,
Той далёкой, забытой весны.

Не надолго бы, пусть пять минуток,
Вновь мне девушкой юной побыть,
Что смеялась задорно от шуток
И мечтала любимою быть.

Апрель, 2019


Рецензии